セレカホール 結葬のかとう

稲沢市・一宮市・清須市の葬儀なら<結葬>の【かとう】セルカホールでお葬式を

事業紹介

会館案内

葬儀の種類

コンテンツ

セルカクラブのご案内

お問い合わせ

セルカクラブとは

 

資料請求はこちら

 

HOME»  個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社かとう(以下「<結葬>のかとう」)は、ご利用者(以下「お客様」という)の個人情報を扱う際には 「個人情報の保護に関する法律」など法令およびその他の規範を遵守し、お客様のプライバシーの保護に最大限注力して参ります。<結葬>のかとうではプライバシーポリシーを制定し、情報管理方法についての考え方を明らかにしております。

 

個人情報の定義

当プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、<結葬>のかとうが運営・管理するウェブサイトを通じてご利用者からご提供頂く氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、ご利用者個人を識別できる情報あるいはご利用者個人に固有の情報を意味します。

個人情報とは「生存する個人に関する情報であって当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述により特定の個人を識別することができるもの(第2条第1項)」と、個人情報保護法で定義されています。

<結葬>のかとうでは下記のような、当サイトや電話、来社、その他においてお客様より利用目的の範囲内で提供される情報のみを適法に収集いたします。

  1. 氏名
  2. 性別
  3. 年齢
  4. ご住所
  5. 電話番号
  6. メールアドレス
  7. その他、提示された個人に係る情報

 

個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、以下の業務に必要な範囲内においてのみ利用いたします。

  1. ご葬儀などサービス提供にに関連・付随する業務
  2. 資料請求に付随する業務
  3. お問い合わせに付随する業務
  4. <結葬>のかとうサービスに関するイベントやキャンペーンのご案内
  5. 商品開発や満足度調査などアンケート調査の実施
  6. その他サービス内容変更等に伴う重要なお知らせ
  7. なお、ここに定めのない目的で利用する場合は、あらかじめ利用目的を明示して行います。

 

個人情報の開示

次の場合を除き、<結葬>のかとうは個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  1. 当社の協力会社、提携会社および業務委託先会社(料理会社・仏具会社等)に対して、ご利用者に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱を委託する場合。
  2. お客さまよりあらかじめ同意を得ている会社に提供する場合。
  3. 法令に基づく場合。
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき。
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき。
  6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

 

個人情報の厳正な取り扱い

<結葬>のかとうは、以下の取り組みを継続して行うことにより、個人情報の安全管理に努めてまいります。

  1. 個人情報への第三者による不正なアクセス防止に関する適切な措置
  2. 個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩防止に関する適切な措置
  3. 個人情報管理責任者の任命、管理責任者以外の閲覧・アクセス権限の制限
  4. 従業員への教育、意識づけ

 

責任の範囲

以下の場合は、第三者による個人情報の取得によって生じたあらゆる損害に関し、<結葬>のかとうは何らの責任を負いません。

  1. お客様自らが当サイト上の機能または別の手段を用いて特定の企業に個人情報を明らかにする場合
  2. 当サイトからリンクされる外部サイトにおいて、お客様より個人情報が提供され、またそれが利用された場合

 

個人情報の照会・訂正・削除等

ご提供頂きました個人情報の内容に関し、照会/訂正/削除等を希望される場合は、当該お問合せ窓口soumu@yuiso.comまでご請求ください。当該ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた後、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正または削除等を行います。ただし次のような場合には、法令等の定めにより開示をお断りさせていただく場合があります。

  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのある場合
  2. 他の法令等に違反することとなる場合また、内容・回数等によりましては、一問い合わせにつき事務手数料を申し受ける場合があります。

 

アクセスログ・履歴情報

当サイトでは、お客様の訪問履歴などを「アクセスログ」という形で記録しています。

アクセスログには、当サイトへの訪問者のIPアドレスやドメイン名、使用しているブラウザの種類、アクセス日時、などが含まれますが通常は個人を特定できる情報は含まれません。

これらのアクセスログはウェブサーバの保守管理や利用状況に関する統計分析のために利用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

 

法令等の遵守

<結葬>のかとうは、個人情報保護法を初めとした個人情報保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守します。

 

著作権

  1. 当サイト掲載の内容、名称、デザイン、レイアウト、グラフィック などのコンテンツは、公的情報を除き、<結葬>のかとうおよび<結葬>のかとうに当該コンテンツを提供している制作者・制作会社に帰属しております。
  2. 複写・複製・転訳載・磁気媒体・光 ディスクなど転載、再利用を許可無く行うことを禁じます。

 

個人情報保護方針の変更

<結葬>のかとうがプライバシーポリシーを変更する場合は、お客様にご連絡することなく変更される場合があります。変更後には、特別な場合を除き、当ページを更新した時から効力を生じます。、個人情報保護方針に関して、定期的な監査を行い、常に継続的改善に努めます。なお、更新がある場合、当サイトに随時記載いたします。

2007年1月1日 制定

 

お問い合わせ